Адрес:
Красноармейская, 103а
т.786-836 c 8-00 до 20-00
Молодежная, 22 т.366-377        c 8-00 до 20-00
Баранова, 90 т.710-526 c 8-00 до 20-00
В.Шоссе, 29 т.458-582 

   подробно в разделе Подразделения
e-mail: izhsbbzh@yandex.ru




Телефон:
45-85-82 - Аптека, лечебница
ул.В.Шоссе, 29

работа:
пн-пт с 8-00 до 17-00
сб. с 9-00 до 15-30
перерыв с 12-00 до 13-00
            45-88-68
            вызов на дом
ветеринарного врача


Новости

17 июля 2015

Подготовка кошки к стерилизации.

Для того, чтобы свести к минимуму сопутствующие риски, нужно обследовать животное. Предварительно , подойдите на прием к врачу , сдайте анализы мочи, крови (общий и на биохимию).  Если есть возможность, перед стерилизацией кошки сделайте ЭКГ сердца и УЗИ брюшной полости.  Стерилизация противопоказана животным , в период половой охоты, а так же кормящим кошкам. Операцию можно проводить спустя 2 недели после того как вы пристроили всех котят. 

Если со здоровьем питомицы все в порядке, можно назначать дату операции. Лучшее время для процедуры –утро, так как после глубокого наркоза кошка будет приходить в себя несколько часов (в течение этого времени нельзя оставлять ее без присмотра).

Непосредственно перед операцией, кошку необходимо выдержать на голодной диете    8-12 часов . Кошка легче перенесет наркоз на пустой желудок, ее не вырвет во время и после операции, нагрузка на сердце снизится.  Желательно, чтобы кишечник питомицы был опорожнен, для этого: за сутки до назначенного часа дайте кошке чайную ложку вазелинового масла, чтобы вызвать дефекацию.

Отправляясь в клинику, возьмите с собой переноску или большую корзину. На дно постелите впитывающую пеленку (находясь под действием наркоза, кошка после стерилизации может описаться). Обязательно прихватите теплый плед – температура тела во время наркотического сна несколько снижена, поэтому питомицу нужно будет укрыть. Также необходима будет послеоперационная попона, которую вы заранее можете приобрести в любой из наших клиник.

  В целом операция занимает по времени около 40 мин .  Стерилизация – полостная операция, поэтому важно в точности соблюдать все рекомендации, которые вам даст хирург после операции!

Уход за питомицей после операции

Приехав домой, уложите кошку на одеяло, которое нужно постелить на пол. Место должно быть спокойным, не у прохода, не у батареи, не на сквозняке. Класть питомицу на кровать нельзя, так как кошка, находясь под действием наркоза, может упасть с возвышенности. Накройте питомицу пледом (грелка может спровоцировать внутреннее кровотечение, поэтому использовать нагревательные приборы нельзя!).

Пробуждение может начаться через 3-7 часов, время сна зависит от препарата, дозировки и особенностей организма вашей питомицы. Просыпаясь, кошка выглядит странно – шатается, не может держать голову, лапки заплетаются, питомица опирается на стены, путает направление, может не вписаться в поворот или промахнуться мимо дверного проема. Не пугайтесь, так и должно быть – рефлексы заторможены, координация движений нарушена. Следите, чтобы кошка не забиралась на возвышенности, не пыталась спрятаться в труднодоступное место.

Как только кошка проснулась, дайте ей немного воды, буквально несколько капель из ложечки или пипетки, чтобы смочить слизистые. Время от времени смыкайте верхние веки кошке сами, что бы роговица кошки не подсыхала, так как после наркоза кошки глаза не закрывают.   Накормить кошку можно будет через 6-8 часов после того, как она полностью придет в себя (перестанет шататься, сможет держать голову в естественном положении). Пища должна быть полужидкой и легкоусвояемой (гранулы сухого корма можно замочить в теплой воде). Важно не спровоцировать запор первые 3-5 дней после операции, ведь если кошка будет вынуждена тужиться, швы могут разойтись.

Насильно животное кормить не надо. Если кошка в течение суток отказывается от корма, это норма.

Шов после стерилизации кошки заживает довольно быстро. Уже на 3ий день ранка затягивается, а на 7-10день их можно уже удалить . Если же врач применял рассасывающуюся нить, снимать швы не нужно.

 

 


Назад к списку новостей