Адрес:
Красноармейская, 103а
т.786-836 8:00 - 20:00
Молодежная, 22 т.366-377        8:00 - 20:00
Баранова, 90 т.710-526
8:00 - 20:00
В.Шоссе, 29 т.458-582
подробно в разделе Подразделения
e-mail: izh@sbbzh-guv.udmr.ru
izhsbbzh@yandex.ru




Телефон:
45-85-82 - Аптека, лечебница
ул.В.Шоссе, 29
работа:
пн-пт с 8:00 - 17:00
сб. 9:00 - 17:00
перерыв 12:00 - 13:00
         45-88-68
   вызов на дом
ветеринарного врача




Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Оценка регулирующего воздействия

Опрос

Новости

11 сентября 2013

Cеминар «Физиология репродуктивной системы у кошек и собак.""

к статье.jpg

5 сентября 2013 года в г. Екатеринбурге состоялся семинар по теме : «Физиология репродуктивной системы у кошек и собак. Выбор оптимального времени для вязки», «Бесплодие у сук, алгоритм диагностики и терапия», «Гормональная терапия в репродукции (вопросы контрацепции, аборты, лечение пиометры)».

Ветеринарные врачи БУ УР Ижевской горСББЖ  заведующая ЦУВЛ Авзалова И.В. и ветеринарный врач Первомайской УВЛ Мандиев Ф.Ф. были приглашены  для участия в семинаре.

Основным докладчиком выступала  Марина Хитрова, практикующий ветеринарный врач, специализирующаяся  на вопросах воспроизводства мелких домашних животных и УЗИ диагностике органов брюшной полости. Член Европейского общества репродукции мелких домашних животных (EVSSAR)

С докладами также выступали Партнеры и Спонсоры семинара: Hill`s Pet Nutrition, «Агроветзащита», Nestle Purina, Globalvet group, ТД «Гама-Маркет», ГК «Хелвет».

Основная цель организаторов мероприятия – это обмен научным опытом и практическими знаниями по содержанию животных, их размножению, особенностям развития и т.д. 

Разведение собак и кошек – целая наука, кропотливый и затратный процесс, требующий огромного внимания к питомцу, соблюдения целого ряда предписаний и требующий пройти множество ответственных этапов: выбор подходящей «пары», сопровождение беременности, роды, вскармливание, воспитание, оценка потомства.

Разумеется, если ваш питомец просто сбегает на улицу и там предается незапланированной любви, ни о каком разведении породистых собак или кошек речи идти не может.

Подобная проблема не столь редка: хозяева могут не заметить течки у своего питомца, либо  течная собака может убежать от хозяина во время прогулки. За кошку, даже домашнюю, хозяева тоже не всегда могут быть совершенно спокойны: выехали с животным на природу, или вывезли летом на дачу, или просто забыли прикрыть форточку.

Даже очень внимательные и осторожные хозяева могут столкнуться с незапланированной вязкой у своей собаки или кошки.

 

 

 

 


Назад к списку новостей