Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

Бюджетное учреждение УР «Ижевская городская станция по борьбе с болезнями животных»

показать меню
2 марта 2021

Установлен новый факт ввоза продукции, содержащей геном вируса африканской чумы свиней, на территорию Удмуртской Республики

Установлен новый факт ввоза продукции, содержащей геном вируса африканской чумы свиней, на территорию Удмуртской Республики

 

Государственной ветеринарной службой Удмуртской Республики в связи с поступлением на территорию республики готовой продукции производства ООО «Станица» (Ростовская обл.) предположительно содержащую генетический материал (ДНК вируса) возбудителя африканской чумы свиней, был проведен комплекс мероприятий по недопущению распространения заболевания.

При поступлении потенциально опасной продукции в г. Ижевск, она оперативно была поставлена на изолированное хранение, с отбором проб для лабораторных исследований на наличие возбудителя африканской чумы свиней.

По результатам лабораторный исследований был выявлен геном вируса африканской чумы свиней.

На сегодняшний день Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике во взаимодействии с Главным управлением ветеринарии Удмуртской Республики организована работа по изъятию из обращения и полному уничтожению инфицированной продукции.

Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики продолжает вести постоянный мониторинг в компоненте ФГИС ВетИС «Меркурий» в целях выявления возможного поступления потенциально опасной продукции на территорию Удмуртской Республики.

 


Назад к списку новостей