Адрес:
Красноармейская, 103а
т.(3412)786-836 8:00 - 20:00
Молодежная, 22
т.(3412)366-377 8:00 - 20:00
Баранова, 90
т.(3412)710-526 8:00 - 20:00
В.Шоссе, 29
т.(3412)458-582 8:00 - 20:00





Телефон:
45-85-82
В.Шоссе, 29
перерыв 12:00 - 13:00
45-88-68 вызов на дом
ветеринарного врача
e-mail: 
izh@sbbzh-guv.udmr.ru
izhsbbzh@yandex.ru


Услуги

Вакцинация кошек и собак

Профилактика инфекционных заболеваний домашних животных. В нашем городе с каждым годом растет число домашних питомцев. К большому сожалению, увеличивается и число бездомных собак и кошек. Все это может привести к распространению инфекционных заболеваний среди животных.

Чаще всего собаки могут заболеть парвовирусным энтеритом, парагриппом, инфекционным гепатитом, чумой. Кошки наиболее подвержены таким инфекционным болезням как калицивироз, ринотрахеит, панлейкопения. 

Старая истина: болезнь легче предупредить, чем лечить. Но кто-то "до мозга костей" уверен, что "дворняжки не болеют", кто-то успокаивает себя, что "мы только рядом с домом на пять минут выходим". Но большинство хозяев все же вакцинируют своих животных от инфекционных болезней.

Существует много вакцин, как для собак, так и для кошек, различных по составу, показаниям, способу применения. Но вакцинировать можно только здоровых животных, если вас что-то настораживает в состоянии вашего друга — сообщите об этом ветеринарному врачу.

За 10-14 дней до профилактических прививок организм собаки или кошки необходимо освободить от гельминтов (глистов). С этой целью животным задают внутрь либо наносят на кожу специальные препараты-антигельминтики. Настоятельно рекомендую использовать для этих целей ветеринарные лекарства, которые можно приобрести в ветеринарной аптеке ветлечебниц, а не травить ваших любимцев медицинскими ("человеческими") препаратами!

Щенков и котят прививают от инфекционных болезней с одного, двух или трех месячного возраста, обязательно дважды, с интервалом от одной недели до одного месяца, в зависимости от вида вакцины. Стойкий иммунитет в организме маленького животного к данным болезням формируется через две недели после постановки второй вакцины. В дальнейшем ревакцинация один раз в год. И еще раз: болезнь легче предупредить, чем лечить!

Хирургия

На протяжении всей истории своего развития, человек обитал бок о бок с животными. На определенном этапе они приобрели статус домашних животных. Теперь они живут вместе с нами, являясь настоящими членами наших семей. Мы заботимся о них, а они отвечают нам безгранично преданной любовью.

К сожалению, животные, как и люди, иногда болеют. Причем возможны как хронические, так и внезапно возникшие патологии. Очень часты травматические повреждения и заболевания, обусловленные индивидуальными особенностями организма пациента. В таких случаях животному необходима помощь хирурга, порой и неотложная.

Хирургия Первомайская ветлечебница 11.JPGХирургия Первомайская ветлечебница12.JPG

Хирургическое вмешательство – это радикальный метод решения широкого круга ветеринарных проблем, во многих случаях не имеющий терапевтической альтернативы. Показаниями к хирургическому вмешательству могут быть тяжёлые травмы, органные патологии, необходимость стерилизации животного, и т. д. Хирургия располагает чрезвычайно эффективными возможностями выхода из многих самых сложных ситуаций, однако и традиционно воспринимается людьми как методика, сопряжённая с определёнными рисками. Справедливо будет утверждать, что хирургия – это зона максимальной ответственности врача, та сфера, в которой исключительную важность имеет каждая деталь работы. В соответствие с этой данностью выстроены принципы работы клиники.

Запланированная Вами заранее операция требует определенной подготовки будущего пациента. На операцию животное должно поступить с пустым желудочно-кишечным трактом, поэтому за 12 часов необходимо прекратить кормление, не ограничивая животное в воде. Безусловно, срочные операции, от которых зависит жизнь животного, проводятся и без предварительной подготовки. Перед дачей основного наркоза обязательно проводится примедикация фармакологическими препаратами, которая обеспечивает более безопасное для животного прохождение наркоза.

После проведения оперативного вмешательства врачом хирургом обязательно проводится подробная консультация по послеоперационному уходу и лечению; а так же дальнейшему, как можно более верному, содержанию животного.

По всем интересующим Вас вопросам и для уточнения порядка приема врачом хирургом Вы можете позвонить по телефону: 458868