Адрес:
Красноармейская, 103а
т.786-836
Молодежная, 22 т.366-377
Баранова, 90 т.710-526
В.Шоссе, 29 т.458-582
подробно в разделе Подразделения
e-mail: izhsbbzh@yandex.ru




Телефон:
45-85-82 - Аптека, лечебница
ул.В.Шоссе, 29

работа:
пн-пт с 8-00 до 17-00
сб. с 9-00 до 15-30
перерыв с 12-00 до 13-00
            45-88-68
            вызов на дом
ветеринарного врача


Новости

4 Марта 2015

ВНИМАНИЕ ПТИЧИЙ ГРИПП!

В четвертом квартале 2014 года заметно увеличилась активность распространения высокопатогенного птичьего.

3_gripp.jpg

         В декабре 2014 и январе 2015года Германия, Нидерланды, Италия и Великобритания сообщили о вспышках заболевания, которое уничтожило стаи домашних птиц в Южной Корее в начале 2014 года. До настоящего момента этот штамм вируса был хорошо известен только в Азии. В Южной Корее он циркулирует между популяцией диких пернатых и домашней птицей. В стране с начала года было уничтожено около 12 млн. животных.

         В США масштаб распространения вирусов группы А был связаны с миграцией дикой птицы тихоокеанским маршрутом в конце 2014 года. Вспышки наблюдались как среди дикой птицы, так и среди сельскохозяйственной.

         В конце января вспышка гриппа типа А среди водоплавающих птиц зарегистрирована в Болгарии.

На территории Тайваня к настоящему времени уничтожено уже около 1 млн. кур. Продолжаются вспышки гриппа птиц в Японии, Израиле.

         На территории Российской Федерации  при мониторинговых исследованиях диких водоплавающих птиц в конце сентября 2014 года на территории республики Саха (Якутия) был выделен вирус гриппа А, вторая вспышка гриппа птиц установлена ретроспективно на территории Алтайского края.

         Риск заноса вируса на территорию РФ (птицеводческие предприятия, личные подсобные хозяйства, где содержаться домашние птицы) сохраняется в период весенних перелетов диких водоплавающих птиц к местам гнездования.

Всем гражданам, содержащим птицу в своих личных подсобных хозяйствах напоминаем о необходимости соблюдать Ветеринарные правила содержания птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйствах открытого типа.

У птицы болезнь сопровождается следующими клиническими признаками: дискоординация движений, запрокидывание головы, вращательное движение головой с потряхиванием, искривление шеи, отсутствие реакции на внешние раздражители, отказ от корма и воды, угнетенное состояние, синусит, истечение из носовых отверстий, конъюнктивит, помутнение роговицы и слепота, диарея.

При заражении любых птиц низкопатогенными вирусами, а водоплавающей птицы - любыми (высоко- и низкопатогенными) вирусами возможно появление атипичных или стертых форм болезни. Возможно носительство вируса без проявления каких-либо клинических признаков. Возможно бессимптомное носительство высоко- и низкопатогенных вирусов на иммунном фоне.

Продолжительность инкубационного периода болезни обычно составляет от суток до трех недель. Летальность 100%

При обнаружении повышенной температуры тела, угнетенного состояния, резкого снижения яичной продуктивности, взъерошенности оперения, отказа от корма, цианоза кожных покровов, особенно в области глаз и живота, опухания и почернения гребня и сережек, отека подчелюстного пространства, подкожных кровоизлияний на конечностях; диареи, фекалий желто-зеленого цвета.

В случае подозрения на заболевание незамедлительно обратитесь к ветеринарным специалистам в Бюджетное учреждение Удмуртской Республики «Ижевская станция по борьбе с болезнями животных» по адресам:

+7(3412)45-88-68, Бюджетное учреждение Удмуртской Республики «Ижевская станция по борьбе с болезнями животных»  г.Ижевск, ул. Воткинское Шоссе, 29

Центральная ветлечебница

Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 29, ост. «Администрация Индустриального района»,

тел. 45-85-82

Первомайская ветлечебница

Ижевск, ул. Красноармейская, 103а (рядом с Центральным рынком), ост. «Магазин «Ветеран», тел. 78-68-36            

Ленинская ветлечебница    

Ижевск, ул. Баранова, 90, ост. «Ветеринарная лечебница», тел. 71-05-26  

Центр ветеринарной профилактики

Ижевск, ул. Ленина, 112, ост. «улица Бабушкина»

Тел.37-49-88

Вызов ветеринара на дом: тел. 45-88-68 

 


Назад к списку новостей