Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

Бюджетное учреждение УР «Ижевская городская станция по борьбе с болезнями животных»

показать меню
6 Апреля 2018

Бешенство-миф или реальность?

Именно таким вопросом на сегодняшний день задается каждый из нас, ведь по статистике в Удмуртии на 2018 год уже зарегистрировано 9 случаев бешенства у животных, а в 2017 году было выявлено 67 фактов заражения, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

Переносчиками данного заболевания являются дикие животные, которые в случае заражения подвергаются необратимым изменениям – становятся крайне агрессивными, исчезает чувство страха, повышенное слюнотечение, извращенный аппетит, светобоязнь. Спустя 3-5 дней животное погибает от паралича внутренних органов.

Угроза данного заболевания для человека кроется в механизме передачи инфекции, которое осуществляется путем непосредственного контакта с источником заболевания в результате нанесения укуса, ослюнения поврежденных участков кожного покрова и слизистых оболочек.

О реальности данной угрозы также свидетельствует рост обращения граждан в медицинские организации по поводу укусов животными. В прошлом году от нападений животных пострадало 4742 человека, в том числе 1305 детей в возрасте до 14 лет! А показатель посещаемости медицинских учреждений в Удмуртии превысил в 1,2 раза от нормативного показателя по Российской Федерации.

В настоящее время в городе Ижевске, в целях профилактики бешенства БУ УР «Ижевская городская станция по борьбе с болезнями животных» проводит плановые профилактические мероприятия, направленные на предупреждение возникновения данного заболевания путем БЕСПЛАТНОГО прививания домашних животных.

Также организация активно занимается ветеринарно-просветительской деятельностью среди населения города и прилегающих населенных пунктов для снижения риска заражения людей бешенством. По всем вопросам профилактики данного заболевания владельцы животных могут обращаться в БУ УР «Ижевская горСББЖ» по телефонам:        78-68-36; 45-85-82.

И помните друзья: МЫ в ответе за тех, кого приручили!

Информация подготовлена студентом БПОУ УР «Можгинский агропромышленный колледж» гр. 501 Тощевиковым А.Д


Назад к списку новостей